Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Губернатор провел приём граждан по личным вопросам

Губернатор провел приём граждан по личным вопросам

Власть и политика
1 193
0
Жительница Усолья-Сибирского задала главе региона вопрос об очередности на жилье для детей-сирот. Губернатор ответил, что Министерством имущественных отношений были заключены госконтракты на долевое участие в строительстве 106 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Усолье-Сибирском. Квартиры будут сданы в декабре.

По поручению Сергея Ерощенко жительнице поселка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района будет оказано содействие в предоставлении до конца марта следующего года дома с земельным участком. На эти цели на 2015 год муниципальному образованию из областного бюджета будут направлены денежные средства. Женщина как сирота стоит в очереди на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда, воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Губернатор отметил, что до конца года в регионе будут сданы 900 квартир под специальный жилой фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2015 году с учетом федеральных средств на обеспечение жилыми помещениями планируется направить свыше 760 млн. рублей.

Справка:

Жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированных жилых помещений сроком на 5 лет. Среди обязательных условий для всех квартир: площадь 33+/-5 кв. м, чистовая отделка.

Пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.