Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Начали с себя

Власть и политика
2 067
0
На очередном заседании городской Думы, прошедшем 27 ноября, изначально не планировалось обсуждение острых вопросов.

Однако ещё при обсуждении повестки депутат Наталья БЕЛОУС спросила: почему нет пункта о снятии с ИСТОМИНА полномочий председателя Думы?

Объяснения аппарата Думы, что для внесения этого вопроса в повестку не была соблюдена необходимая процедура, вызвали шквал негодования.

Побурлив некоторое время, депутаты перешли к обсуждению повестки. И там их ждало немало интересного. Депутат Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ вышел с предложением о внесении двух дополнительных вопросов, в том числе о снятии депутата Александра ПАШКОВА с освобождённой должности. Тут уж никакого нарушения регламента не было, и вопросы в повестку внесли.

Но сначала обсуждали внесение изменений в бюджет на 2014 год. В частности, администрация просила выделить МАУ «Ермак» дополнительно 10 миллионов 978 тысяч рублей. Из них 1 миллион 300 тысяч на приобретение автомобиля, 2,5 миллиона на погашение задолженности по электроэнергии большой и малой арен, 2,5 миллиона на приобретение формы для молодёжных команд, остальное на оплату проживания и проезда тех же молодёжных команд на соревнования.

Почти все депутаты были возмущены. Почему только сейчас МАУ «Ермак» стало известно о необходимости приобретения формы и оплаты поездок, ведь эти вещи планируются заранее? Почему МАУ не зарабатывает самостоятельно?

- Почему здесь нет самих представителей «Ермака»? Уволился БЕЛАН, но есть же там кто-то, кто мог бы дать нам пояснения! – возмущались депутаты.

В общем, было решено дать только ту сумму, которая требуется на погашение долга по электроэнергии. И поручить КСП проверить деятельность МАУ «Ермак» за два последних года, а также поручить администрации обратиться в Роспотребнадзор с просьбой проверить график тренировок детей на ермаковском льду.

Разобравшись с основными вопросами повестки, перешли к дополнительным. Заметим, что сам депутат А. Пашков в это время отсутствовал. Предложение снять его с освобождённой должности, то есть лишить зарплаты из городского бюджета и уравнять с остальными депутатами, работающими на безвозмездной основе, связано с объединением города и района.

- Мы запустили процесс объединения ради максимального сокращения административных издержек. Так давайте же начнём с себя, - объяснил М. Дресвянский.

Все согласились, что это логично и правильно. Однако депутат Андрей ЛЕВЧЕНКО заметил, что не слишком-то тактично обсуждать этот вопрос при отсутствии самого Пашкова, потому что хотелось бы знать его точку зрения. В этот самый момент в зал зашли депутаты Александр ПАШКОВ и Ирина СУТЫРИНА.

Александр Пашков высказался однозначно:

- Депутаты выбрали меня на эту должность, они же вправе меня с неё и снять. Я не возражаю, ведь когда мы шли в депутаты, то и не предполагали получать за это зарплату.

Голосовали зачем-то поимённо, хотя результат был ожидаемым. Большинство, в том числе и сам Александр Пашков, проголосовали за отмену постановления городской Думы, наделявшего депутата Пашкова полномочиями работы на освобождённой основе.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.