Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Об Ангарске ни слова

Власть и политика
14 450
0
На прошлой неделе губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО провел брифинг, на котором рассказал об итогах встречи с президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ, прошедшей в конце 2014 года.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, вопросы по Ангарску на этой встрече не обсуждали. Первая проблема, которую обсудили Владимир Путин и Сергей Ерощенко, - судьба Байкальска. Глава региона отметил, после закрытия БЦБК в городе планируется открыть федеральный тренировочный центр олимпийского резерва. Здесь будут готовить спортсменов по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноубордингу.

Владимир Путин одобрил проект научно-образовательного центра кластерного типа «Байкал», который объединит ведущие научные и образовательные учреждения Иркутской области. Поддержал он и пилотный проект по созданию агрообъединения сельхозтоваропроизводителей. Планируется, что в Иркутской области откроется современный комплекс полного цикла - от производства и переработки зерна и мяса до выпуска продукции.

На встрече с президентом Сергей Ерощенко поднял и наболевшую проблему развития иркутского аэропорта. Решение найдено: в течение трех месяцев акции аэропорта, которые сейчас находятся в федеральной собственности, будут переданы в собственность Иркутской области. Губернатор уверен, что это даст возможность привлечь инвестиции и построить аэропорт высокого уровня.

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.