Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Когда никто не помог

Власть и политика
572
0
Обидели родственники, не слышит участковый, не дают покоя соседи. С этими и другими проблемами приходят ангарчане в общественную приёмную общественного совета при УМВД РФ по городу Ангарску. 22 января на приём записались 10 человек, ещё несколько пришли без записи, узнав о мероприятии из газет.

Еву Карповну замучил великовозрастный сын 42 лет. На кривую дорожку, как она считает, его подбивают друзья-товарищи. Пенсионерка даже из дома выйти боится - вдруг заявится компания и из квартиры всё растащит на гулянки да наркотики. Наталья Александровна, проживающая в общежитии, уже 4 года воюет с предпринимателем, который открыл за стенкой её комнаты круглосуточный Интернет-клуб и не даёт ей спать по ночам. А вот Земфире Алиевне спать не дают соседи. Председатель гаражного кооператива Юрий Ермолаевич никак не может заставить собственника одного из боксов уплатить коммунальные платежи. В приёмную люди идут, либо не зная, в какие им инстанции жаловаться, либо споткнувшись о бюрократические проволочки.

Общественная приёмная задумана как связующее звено между УМВД и населением. Она создана, чтобы контролировать работу правоохранительных органов и оказывать правовую помощь людям. Желающие получить консультацию заранее записываются по телефону, задают конкретные вопросы и оставляют свои координаты. Непосредственно на приёме все участники уже в курсе дела и дают практические консультации.

Приём общественного совета проходит раз в месяц в здании УМВД России по Ангарску. Предварительно записаться на приём можно по телефону 692-707.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.