Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Судьба военного училища печальна

Судьба военного училища печальна

Власть и политика
713
0
Экс-глава ИВВАИУ призвал Сергея Шойгу решить проблему имущественного комплекса училища

Бывший начальник Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков обратился к министру обороны РФ Сергея Шойгу и руководству Иркутска и Иркутской области с просьбой решить вопрос c имущественным комплексом, закрывшегося в 2009 году учебного заведения, который в настоящее время находится в разграбленном состоянии. Ролик с обращением Александра Барсукова размещен в YouTube.

– 7 января 2009 года состоялась серьезная операция по перемещению училища в Воронеж. В течение трех ночей все курсанты были перебазированы в Воронежский университет, а жители городка – бывшие преподаватели и сотрудники, потеряли свою маленькую Родину. На протяжении шести лет имущество училища разбазаривали и расхищали, – отметил Александр Барсуков. – В частности, было вырезано 400 батарей отопления, вывезена мебель, которую, между прочим, можно было отдать в другие школы и вузы Иркутска. Отмечу, что имущество ИВВАИУ кто-то вывозил по ночам 30-40-метровыми фурами. В это время никто не давал никаких разъяснений по использованию фондов училища.

По словам экс-начальника ИВВАИУ, с августа по декабрь 2014 года на территории училища произошло четыре грандиозных пожара. «Это все протекает как будто в плановом порядке. МЧС открыто заявляют, что причины пожара – поджоги. Возникает вопрос: где правоохранительные органы, которые расследуют причины возгорания? Ведь никто не говорил, что этот городок списан в утиль и его можно разрушать», – подчеркнул генерал-майор в отставке.

– Я верю, что глава области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного собрания региона Людмила Берлина переживают за судьбу училища и отдают команды. Я однозначно убежден, что кто-то просто игнорирует их указания и не беспокоит Шойгу из-за боязни как бы не загрузить министра дополнительной работой, – добавил Барсуков. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.