Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Губернатор договорился с мэром Иркутска

Губернатор договорился с мэром Иркутска

Власть и политика
988
0
Ерощенко и Кондрашов «выстрелят» дуплетом

По информации, которой располагает наше агентство, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко выступит с ежегодным посланием Законодательному собранию 12 февраля. А на следующий день, 13 февраля (пятница), мэр Иркутска Виктор Кондрашов, выступая перед городской думой, подведет итоги не только 2014 года, но и всего пятилетия исполнения полномочий главы областного центра.

Таким образом, Ерощенко и Кондрашов обнародуют программные заявления буквально друг за другом, чего ранее не происходило. Вместе с тем, как считает главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин, фон, тональность и стилистика этих выступлений не будет совпадать: «Послание губернатора будет наверняка выдержано в оптимистически-наступательном духе. Большой вопрос, есть ли для такого настроя реальные основания, но, полагаю, глава региона отдаст приоритет форме, антуражу, оболочке, а не проблемам, которые не решены. А вот у мэра, как бы он ни бодрился, отчетливо прозвучат печально-ностальгические нотки. И, в общем-то, для грусти есть основания. Не то чтобы плохи дела минувшей пятилетки, но очень уж сомнителен финал — иркутяне лишились возможности выбирать мэра, причем Виктор Иванович не стал препятствовать такому ходу событий».

По сведениям некоторых источников информации, в тот же день, 13 февраля, сразу же после выступления, Виктор Кондрашов досрочно, за полтора месяца до истечения срока полномочий, уйдет в отставку. Возможно, губернатор назначит его своим заместителем, курирующим муниципальные образования региона. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.