Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отказались от денег

Власть и политика
1 203
0
27 января состоялось очередное заседание Думы АМО, на котором было рассмотрено 10 вопросов. Самые важные: решение об отмене денежных компенсаций депутатских расходов из муниципального бюджета и работа временной рабочей группы по контролю над функционированием котельной в селе Савватеевка.

Напомним, что компенсация (документально подтвержденных) расходов на депутатскую деятельность каждому народному избраннику составляла 8 тысяч рублей. Путём нехитрых подсчетов получаем ежегодную сумму возможных отчислений – 1 миллион 440 тысяч рублей (при условии, что компенсацию возьмут все 15 депутатов Думы). Кстати, компенсация расходов депутатов Законодательного собрания составляет 5 тысяч рублей в месяц.

Однако Михаил АНТОНОВ обвинил своих коллег. Мол, зачем пиариться накануне предстоящих выборов? Возможно, в следующий созыв в Думу придут те же пенсионеры, которым эти 8 тысяч будут подмогой в сложной работе. На что получил ответ, что отмена компенсации необходима в связи с несовершенством положения, согласно которому она выплачивалась. Убедить Антонова не удалось. Остальные 12 присутствующих депутатов проголосовали «за».

Вопрос о теплоснабжении Савватеевки рассматривается депутатами ежегодно, однако аховое положение с котельной исправить пока никому не удалось.

На этот раз была создана временная рабочая группа, куда вошли депутаты Думы АМО. По словам председателя Думы Александра ГОРОДСКОГО, районная администрация прислушивалась к членам группы и сразу включилась в процесс, фактически в ручном режиме обеспечив начало отопительного сезона и не дав селу замёрзнуть.

Проведённая осенью реконструкция, по мнению депутата Павла БОРОВИКОВА, выполнена непрофессионально и с большим количеством нарушений.

Эффективность использования бюджетных средств депутаты рекомендовали проверить контрольно-счётной палате АМО. Вопрос с котельной остаётся открытым.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.