Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Россия до сих пор главный плательщик Совета Европы

Россия до сих пор главный плательщик Совета Европы

Власть и политика
1 440
0
Дума отклонила идею об отказе России от статуса «главного плательщика» Совета Европы

Госдума на заседании в пятницу отказалась поддержать инициативу депутата-справедливоросса Олега Нилова о внесении поправок к федеральному закону «О присоединении РФ к уставу Совета Европы» о статусе России в этой организации. Об этом сообщает Интерфакс.


Поправка предполагала отказ России от добровольно взятого на себя статуса «главного плательщика Совета Европы», уточнил Нилов.

Для включения вопроса в повестку заседания инициативе Нилова не хватило 32 голосов. За включение проголосовали 194 парламентария.


28 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года из-за ситуации на Украине, в ответ на что глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что страна покидает ПАСЕ до конца года. По его словам, вопрос о дальнейшем членстве России в Совете Европы будет решаться в конце 2015 года.

Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин также заявил, что Россия может покинуть Совет Европы. В самой европейской организации выразили надежду, что Москва не пойдет на такой радикальный шаг. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.