Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » КУМИ и ДУМИ объединились

КУМИ и ДУМИ объединились

Власть и политика
2 118
0
Теперь жители Ангарска и Ангарского района могут не гадать, куда им обратиться по жилищным, земельным, имущественным вопросам, арендным платежам и за юридической консультацией. Комитету по управлению муниципальным имуществом АМО переданы функции департамента по управлению муниципальным имуществом Ангарска. Преобразованная структура теперь находится на первом этаже городской администрации (бывшая гостиница «Саяны»).

Эти изменения в работе КУМИ произошли в рамках объединительного процесса и образования Ангарского городского округа.

- Объединённое структурное подразделение КУМИ выполняет свои прежние функции с той лишь разницей, что наши полномочия расширились, – добавился отдел управления жилищным фондом, ранее входивший в ДУМИ, - рассказал нашей газете председатель КУМИ Константин БОНДАРЧУК.

С точки зрения нас, обычных посетителей КУМИ, главный плюс в объединении функций КУМИ и ДУМИ – нахождение всех нужных нам специалистов в одном месте. Это элементарно удобно! Но, если взглянуть на событие шире, то становится ясно, какие плюсы нам уже сейчас приносит объединение территории в единый городской округ.

По словам Константина Сергеевича, если изначально суммарно штатная численность сотрудников обоих подразделений составляла 75 человек, то с 15 января 2015 года утверждено новое штатное расписание, согласно которому в КУМИ работают 55 специалистов. Количество персонала таким образом сократилось на 25%. Годовой экономический эффект только по зарплатному фонду составит свыше 10 миллионов рублей. Департамент по управлению муниципальным имуществом будет подвергнут ликвидации.

В результате переезда КУМИ высвободилось помещение – в 73 квартале, по улице Глинки. Его рыночная стоимость составляет около 16 миллионов рублей. Сегодня рассматривается несколько вариантов его дальнейшего использования. Первый – продать по аукциону. Второй вариант – предоставить в аренду. Третий – перепрофилировать в жилые квартиры. В ближайшее время будет принято окончательное решение.

- Работа идёт в штатном режиме. Никаких сложностей мы не испытываем. Функции комитета выполняются в полном объеме, все обращения рассматриваются в установленные сроки, - говорит Константин Бондарчук.

График приёма посетителей КУМИ остался прежним. По жилищным вопросам вы можете обратиться в понедельник и среду, с 8.40 до 17.30. Обед с 13.00 до 14.00. По всем остальным вопросам вас ждут в понедельник, среду, с 8.40 до 17.30, и в пятницу, до 16.30. Справки по телефону 52-28-23.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.