Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Надо и нам информационное министерство создать

Надо и нам информационное министерство создать

Власть и политика
673
0
Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что власти республики «проиграли войну в интернете». «Я прекрасно понимаю, что информационную политику мы провалили, причем не только в СМИ. СМИ еще более менее, лодка еще не утонула, но, видно, на грани. Мы проиграли войну в интернете», — заявил Захарченко, передает РИА «Новости».

В начале декабря украинские власти создали при правительстве, новый состав которого был утвержден во вторник на заседании Верховной рады, министерство информационной политики, уже прозванное журналистами «министерством правды», по аналогии с романом Джорджа Оруэлла «1984».

Сообщалось, что на новое министерство будут возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».

Позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что министерство информационной политики Украины нацелено на создание спутникового вещания на территорию Крыма и Донбасса «для пропаганды украинской правды».

«Киев хочет через спутниковое ТВ делиться с нами „правдой об Украине“! Чем же они будут делиться? Опытом одесской резни? Или возведения Стены?», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter, комментируя это решение Киева.

Помимо этого Киев регулярно пополняет список запрещенных для показа в стране российских фильмов и телеканалов.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы. Мероприятие состоялось при высокой явке избирателей и без серьезных происшествий. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР — действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Читать на сайте Деловой газеты «Взгляд»

Министерство информационной политики Украины начнет работу


Фото: РИА Новости

В понедельник начнет работу министерство информационной политики Украины, которое было создано чуть больше месяца назад, заявил глава ведомства Юрий Стець.

«Министерство создано постановлением кабмина в среду. С момента избрания 3 декабря и до среды единственным человеком в штате создаваемого министерства был я. У меня не было ни бланков, ни печати, ни полномочий, кроме права присутствовать и голосовать на заседании правительства. Работать министерство начнет с понедельника, 19 января», — пояснил министр в телеэфире, сообщает ТАСС. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.