Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » США окажут военную помощь Украине

США окажут военную помощь Украине

Власть и политика
729
0
МОСКВА, 11 фев - ПРАЙМ. Группа конгрессменов представила в Конгрессе США законопроект о военной помощи Украине, который предусматривает направление Киеву до 2017 года военной помощи, оружия и техники на сумму в 1 млрд долларов, сообщает The New York Times.

По данным издания, военная помощь Украине включает в себя учебное снаряжение, летальное оборонительное вооружение, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения, говорится в документе. Речь идет также о поставках противотанковых систем и радаров и средствах на подготовку украинских военных. Срок окончания помощи — 30 сентября 2017 года.

Соответствующий документ был подготовлен главой комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэком Торнберри и конгрессменом Адамом Смитом. "Кажется, Россия решила вернуться к холодной войне", — прокомментировал инициативу Смит, пояснив, что внесение этого законопроекта должно помочь добиться урегулирования украинского конфликта.

Обама призвал Путина согласиться на мирный план по Украине >>

Ранее Москва предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, президент США Барак Обама в понедельник на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме заявил, что решение о поставках Украине "летального оборонительного оружия пока не принято". Он заверил, что США будут обсуждать подобный шаг со своими европейскими партнерами и подчеркнул нацеленность на дипломатическое решение вопроса. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.