Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутаты дают деньги многодетным

Депутаты дают деньги многодетным

Власть и политика
741
0
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли в первом чтении изменения в региональное законодательство, которые позволят получать ежемесячные денежные выплаты семьям с доходом выше прожиточного минимума, но ниже среднедушевого по области, если у них в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 родился третий или последующий ребенок, признанный инвалидом.
Как сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров сегодня, 18 февраля, на 21-ой сессии Заксобрания, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», также изменяются условия предоставления ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям.

«Вводятся новые категории семей, имеющих право на ежемесячную денежную выплату. Это семьи, доход которых выше прожиточного минимума, но ниже среднедушевого в Иркутской области, в которых в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года родился ребенок, признанный инвалидом, — сообщил Алексей Макаров. — Кроме того, корректируются условия предоставления ежемесячной денежной выплаты. Вводятся требования по наличию гражданства РФ ко всем детям, учитываемым при назначении выплаты. Также требуется, чтобы родители и дети проживали совместно».

Проектом изменений также предлагается освободить родителей, которые обратились с заявлением о назначении выплаты, от предоставления отдельных документов в случае, если они уже были ранее представлены для предоставления иных мер социальной поддержки или с момента их предоставления прошло не более 30 дней.


Светлана Латынина Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.