Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На 15 лет вперёд

Власть и политика
1 664
0
На днях мэр АМО Сергей ПЕТРОВ встретился с губернатором Иркутской области Сергеем ЕРОЩЕНКО. На встрече были рассмотрены основные направления развития Ангарска.

При поддержке правительства Иркутской области на ближайший год сформирован перечень перспективных направлений работы. Среди них реализация социальной политики, создание условий для оказания медицинской помощи населению, развитие физической культуры и массовых видов спорта, решение жилищных проблем жителей, поддержка села и сельского хозяйства, развитие промышленности. В частности, в Ангарске планируется возобновление строительства школы на 33 класса с плавательным бассейном и клубным блоком в 7а микрорайоне, строительство дошкольного учреждения на 220 мест в 32 микрорайоне, завершение реконструкции зимнего стадиона «Ермак» и здания под поликлинику в Мегете, завершение капитального ремонта ДК «Лесник» в микрорайоне Китой. Около 180 тыс. кв. метров жилья планируется построить в Ангарске к 2017 году, в том числе почти 30 тыс. кв. метров – экономического класса.

- В правительстве региона разрабатывается проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года. Большая роль отводится Ангарскому городскому округу, который вносит весомый вклад в экономическое развитие региона. Уже сегодня Ангарск славится своими делами и результатами работы, - отметил губернатор.

По информации Сергея Петрова, социально-экономическая политика развития территории позволила завершить 2014 год с хорошими показателями. По сравнению с 2013 годом доходы от налоговых поступлений увеличились на 8% и составили 2 млрд. 635 млн. рублей, разработан и принят бюджет, 99% которого сформировано по программно-целевому методу. Индекс промышленного производства оценивается на уровне 103,9%. На территории зафиксирован самый низкий уровень безработицы в регионе – 0,35%.

- Прошедший 2014 год открыл новую страницу истории Ангарского муниципального образования. Территория, разделённая на пять муниципалитетов, воссоединилась. Главное управленческое преимущество – ликвидируется проблема двоевластия. В городском округе будет создана четкая вертикаль власти с одной администрацией, которая будет отвечать за все вопросы местного значения, - сказал на встрече Сергей Петров.

Собств. инф.,
фото предоставлено пресс-службой губернатора Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.