✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
87 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
122 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
35 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
390 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
78 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
93 0
У фонтана

30 май 2020
91 0
Свой остров

30 май 2020
76 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
175 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
169 0
» » Бывший премьер Японии референдумом в Крыму доволен

Бывший премьер Японии референдумом в Крыму доволен

Власть и политика
625
0
Референдум в Крыму был демократическим, соответствовал украинской Конституции и отразил волю местных жителей, заявил бывший премьер Японии Юкио Хатояма в ходе своей поездки на полуостров. Он также посоветовал властям в Токио не следовать слепо примеру западных стран и выработать собственную точку зрения на происходящее на Украине.
фото: © Reuters
Как сообщает Sankei Shimbun, бывший премьер Японии Юкио Хатояма дал 11 марта пресс-конференцию в центральном городе Республики Крым — Симферополе. По поводу референдума о присоединении, проведённого 16 марта прошлого года, японский политик заявил, что он отразил волю народа.

"Он (референдум. — RT) был проведён в соответствии с нормами украинской Конституции, а также мирно и в соответствии с демократическим процессом, отразив волю жителей Крыма», — ИноТВ приводит слова Хатоямы.

Также он сказал, что «на произошедшее в Крыму следует посмотреть в более широкой перспективе. Нельзя сказать, что позиция японского МИД — единственно правильная и единственно приемлемая с точки зрения реальной ситуации». Таким образом Хатояма осудил японскую внешнюю политику.


Кроме того, японский политик затронул и тему антироссийских санкций, которые ввела Япония в связи с положением на Украине, и подчеркнул, что «японским властям, вместо того чтобы следовать примеру США и стран Европы, следует вынести собственное суждение о происходящем». Также он заявил, что «пустит все силы на то, чтобы санкции побыстрее сняли».

Накануне с заявлениями, осуждающими визит Хатоямы в Крым, выступил МИД Японии, признавший, что пытался отговорить политика от поездки. Япония, как и другие страны G7, не признаёт вхождение Крыма в состав России и ввела санкции против РФ. Официальные лица Японии высказывают опасение, что визит в Крым по российской визе может быть воспринят как фактическое признание присоединения полуострова к России, что противоречит официальной позиции страны.


В преддверии поездки в Крым бывший премьер Японии дал интервью российскому государственному телевидению. Он заявил: «О том, что сами жители Крыма захотели вернуться в Россию, в Японии почти не знают». «Под чрезвычайно сильным давлением США Япония не могла не ввести санкции в отношении России», — подчеркнул политик.
Фактически Хатояма и нынешнее правительство Японии представляют две противоположных точки зрения на урегулирование отношений между Токио и Москвой. Хатояма выступает за максимально доверительные отношения, в ходе которых шансы на компромисс (на который в определенные периоды истории были готовы и СССР, и Россия) действительно повышаются. Недавнее решение Чехии передать Польше часть своей земли – зримая демонстрация того, что дружественным странам (к тому же входящим в один политический, экономический и военный блок) куда проще договориться по территориальным вопросам, чем соперникам или противникам.

Непримиримая позиция нынешнего правительства Японии по Курилам, возможно, приносит им внутриполитические очки, но она заведомо провальна. Давлением добиться от России территориальных уступок невозможно, а попытки пересмотра итогов Второй мировой войны не могут вызвать у российских политиков ничего, кроме резкого отторжения.

Так что, если когда-нибудь лидеры России и Японии все-таки подпишут мирный договор, в этом будет и заслуга друга российского народа Юкио Хатоямы.

Источник: https://russian.rt.com/.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.