Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
130 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
207 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
190 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
296 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
251 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
215 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
150 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
304 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
287 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
228 0
» » К 70-летию Победы ветераны получат выплаты и льготы

К 70-летию Победы ветераны получат выплаты и льготы

Власть и политика
1 335
0
По случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне все ветераны получат единовременные выплаты, а также право на бесплатный проезд в общественном транспорте в период с 3 по 12 мая.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений к 70-летию Победы. Одним документом глава кабинета министров определил порядок единовременной выплаты для ветеранов, постоянно проживающих в России, а также Литве, Латвии и Эстонии. Всего это 2,5 миллиона человек.

Выплата в размере 7 тысяч рублей положена участникам ВОВ; вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ; партизанам и членам подпольных организаций, действовавших на временно оккупированных территориях СССР; работникам оборонных предприятий военных лет; журналистам, командированным в армию в годы войны; лицам, награжденным медалями "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Бывшие совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто получат по 3 тысячи рублей. Такая же выплата полагается труженикам тыла, проработавшим в военные годы не менее 6 месяцев (за исключением работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны.

- На эти цели из федерального бюджета потребуется более 12 миллиардов рублей, - суммировал Дмитрий Медведев. - Деньги немаленькие, но ради такого праздника, естественно, мы финансирование нашли.

Также в правительстве позаботились о том, чтобы ветераны в эти дни смогли при желании встретиться со своими боевыми товарищами независимо от того, где они живут. "Для того, чтобы лучше перемещаться в период с 3 по 12 мая мы устанавливаем специальный режим проезда. Я подписал постановление, которое дает нашим ветеранам возможность в эти дни бесплатно пользоваться любым видом общественного транспорта, - сообщил Медведев. - Понятно, что все они люди уже немолодые, в одиночестве им передвигаться довольно тяжело. Поэтому бесплатный проезд предусмотрен и для того, кто сопровождает ветерана". Воспользоваться правом бесплатного проезда можно будет на железнодорожном, воздушном, речном внутреннем, морском и автомобильном транспорте, осуществляющем регулярные перевозки. Оформление бесплатных проездных документов будет осуществляться при обращении ветерана или его предоставления в кассу без взимания платы за проезд и провоз багажа. Для этого необходимо лишь иметь соответствующий документ, удостоверяющий статус участника или инвалида ВОВ, и паспорт.

Транспортные компании, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, получат компенсации во второй половине года после того, как представит соответствующую отчетность об осуществленных перевозках.

- С транспортными организациями работу надо наладить, чтобы они не пострадали. Потому что время у нас непростое, и очевидно, что здесь бюрократии не должно быть, - предупредил премьер. - Если они представляют документы, то нужно им выплачивать эти компенсации за счет федерального бюджета.



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.