Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мэра Иркутска будут избирать депутаты городской думы

Мэра Иркутска будут избирать депутаты городской думы

Власть и политика
791
0
Нового мэра Иркутска выберут 27 марта


Открытое голосование по выборам мэра Иркутска из числа депутатов думы города состоится в пятницу, 27 марта. Поправки в Устав областного центра, предусматривающие новую модель управления муниципалитетом, которая исключает прямые выборы градоначальника, были приняты 23 марта на заседании иркутской думы.

«За» нововведение проголосовали 32 депутата, «против» — один, депутат от партии КПРФ Виталий Матвийчук, еще один парламентарий не стал высказывать свою позицию.


Как сообщало наше агентство, законопроект, предусматривающий новую модель управления Иркутском, при которой глава города (мэр) избирается из числа депутатов думы и становится главой местной администрации, был принят в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания региона 18 февраля 2015 года.

12 марта в думе прошли публичные слушания по вопросу внесения поправок в Устав муниципалитета. Мнения выступавших разделились — трое из десяти высказались категорически против отмены прямых выборов мэра Иркутска. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.