Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Изменения в закон позволят упростить получение гражданства РФ

Изменения в закон позволят упростить получение гражданства РФ

Власть и политика
1 379
0
— Тысячи граждан Украины сталкиваются с проблемой, когда под разными предлогами им отказывают в получении справок, необходимых для оформления российского гражданства. Украинские власти поступают со своими гражданами, решившими уехать в Россию, фактически как с крепостными, — сказал депутат ГД Олег Нилов. — Принятие предлагаемого нами законопроекта позволит без соответствующего указа президента, только на основании заявления об отказе от гражданства Украины решать вопрос с гражданством российским.


Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС), по данным мониторинга обращений граждан Украины с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года, для оформления разрешения на временное проживание обратились более 176 тыс. украинцев, за оформлением вида на жительство — более 36 тыс. человек, с заявлением о предоставлении гражданства РФ обратились более 76 тыс. человек.


В начале марта в ФМС отметили, что в России находится в общей сложности более 830 тыс. украинцев.


В самой ФМС также подготовлены поправки в ФЗ «О гражданстве РФ». Документ предлагает наделить массово прибывших в страну беженцев правом на получение гражданства без соблюдения условий п. «а», «в» и «д» ч. 1 ст. 13 ФЗ. Фактически принятие данного проекта позволит украинцам, приехавшим в Россию, получать гражданство без наличия законного средства к существованию, не владеющим русским языком и в обход условия проживания с видом на жительство в РФ в течение 5 лет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.