Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Парк у «Родника» пока отстояли

Парк у «Родника» пока отстояли

Власть и политика
642
0
17 земельных участков поменяли своё назначение

Внеочередное заседание Думы города Ангарска состоялось 27 марта. На повестке дня был один вопрос - принятие изменений в правила землепользования и застройки города Ангарска.

Несколько раз депутаты откладывали принятие этого вопроса. Оно и понятно: их полномочия на исходе и принимать на себя решения с большими последствиями (а эти правила такие и есть) им, очевидно, не хотелось. Вот утверждать мемориальные доски – это с удовольствием. А правила - вопрос, лоббирующий интересы многих серьёзных людей. Видимо, они и поторопили с решением. Не успели депутаты в четверг, 26 марта, отправить этот вопрос на доработку (руководитель отдела архитектуры Елена КУЛЬТИКОВА объяснила, что для переработки проекта решения ей нужно несколько дней, но к понедельнику уложатся), как в пятницу, то есть ровно через сутки, новое решение было уже готово. Вот умеют же, когда кому-то надо.

Изначально в карту градостроительного планирования города предлагалось внести 32 изменения. То есть изменить у этих земельных участков назначение. Причины разные: увеличивается размер полигона промышленных отходов, вместо рекреационной зоны возникает земля для ведения огородничества, садоводства и дачного хозяйства (тот самый «Родник-2», о котором наша газета недавно писала), на территории микрорайона Китой появляется зона под городское развитие. Но было немало и таких предложений, как преобразование рекреационной зоны в зону общественно-делового строительства. Иными словами, парки и скверы отдавались под строительство торговых, деловых и развлекательных центров. Которых в нашем городе явно не хватает, не в каждом дворе ещё они построены.

Половину из предложенных изменений управление архитектуры изначально предлагало не принимать, и в итоге депутаты приняли решение их исключить. Это значит, что некоторые участки под застройку все же не попадут. А другие (в проекте решения осталось 17 пунктов) попадут. Кого утвердили, там и стройка!

Хорошая новость: на территории парка профилактория «Родник» и рядом с ним ничего строить не будут, по крайней мере пока. Этот участок из проекта решения был исключён – вполне возможно, что благодаря поднявшемуся в городе шуму. А вот земли под садоводства в Юго-Западной части города выделены из бывших рекреационных территорий. Это «Родник-2», ставший теперь индивидуальными садовыми участками. В микрорайоне Старица, в районе улицы Радужная и переулка Индустриальный, зону застройки домами в 4-5 этажей и выше изменили на застройку малоэтажными жилыми домами в 2-3 этажа и индивидуальными. Вместо многоэтажек здесь будут коттеджи.

В принятом решении 17 пунктов изменения карты градостроительного зонирования – скоро увидим, где, что и кто будет строить.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.