Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Готов и буду поддерживать ангарский хоккей

Готов и буду поддерживать ангарский хоккей

Власть и политика
596
0
Сергей ЕРОЩЕНКО:

26 марта лично поздравить хоккеистов «Ермака» с удачным сезоном в Ангарск приехал губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО.

Сегодня у нас есть повод гордиться своей командой. Никто не предполагал, что не очень удачно начатый сезон приведёт нашу команду в плей-офф, а затем и к равной схватке с лидером ВХЛ - командой из Казахстана «Сарыарка».

В начале встречи, на которой присутствовали игроки команды «Ермак», а также президент ХК «Ермак» мэр АМО Сергей ПЕТРОВ, представители спортивных организаций, общественности и депутаты Дум Ангарска и Ангарского района, Сергей Ерощенко поздравил героев дня с отличным результатом.

- Для клуба «Ермак» - это, бесспорно, победа. «Оранжевые», без сомнения, заслуживают уважения. Остальным нужно на них равняться. Я готов и буду поддерживать развитие ангарского хоккея и в целом спорта. Предстоит многое сделать, целенаправленно работать, воссоздавая спортивную инфраструктуру. Вот тогда мы будем иметь право требовать от наших команд ещё больших достижений и первых мест, - сказал Сергей Владимирович.

Глава региона уверен, что необходимо открывать детские спортивные школы в разных видах спорта, а также поддерживать спортивные детские клубы по месту жительства. Важно, чтобы власти на местах и сами жители, а не только губернатор и правительство области, боролись за благоприятные условия для развития города и, в частности, спорта.

Сергей Петров также поздравил хоккеистов:

- Это был наш лучший хоккейный сезон. В последнее время в Иркутской области, в том числе в Ангарске, активно пошло развитие спорта. Буквально за считанные месяцы команда «Ермак» поменяла положение в турнирной таблице и неожиданно для всех наравне поборолась с хоккейной командой, у которой до этого ни разу не выигрывала. Достойная игра – достойная победа. Уверен, это хорошая стартовая позиция для будущего сезона.

Как отметил Сергей Анатольевич, у нас сегодня есть ещё одна важная задача – привести к проектным нормам ледовый Дворец «Ермак». На 2015 год для этих целей уже заложены средства. Но в любом случае это самая крупная ледовая арена от Красноярска до Хабаровска. И нам уже есть чем гордиться.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.