Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Омбудсмен Иркутской области требует деньги на квартиры ветеранам

Омбудсмен Иркутской области требует деньги на квартиры ветеранам

Власть и политика
942
0
Омбудсмен заявил о нехватке средств на жилье ветеранам в Прибайкалье в 2015 году


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил о нехватке предоставленных Прибайкалью федеральных бюджетных средств для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в ближайшие три года. В ежегодном докладе «О положении в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Иркутской области в 2014 году» омбудсмен отмечает, что из государственной казны региону выделено 101 млн 888 тыс. рублей на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, тогда как, по состоянию на начало текущего года, в жилье нуждаются 120 ветеранов.


С просьбой принять необходимые меры на федеральном уровне Валерий Лукин обратился к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.


– Ветераны Великой Отечественной войны – убывающая категория нашего населения, и каждый год их становится все меньше. В преддверии 70-летия со дня Победы необходимо, чтобы органы государственной власти приняли все возможные меры к завершению выполнения Указа № 714 в 2015 году, – отмечает Валерий Лукин в параграфе 3.1. своего доклада.


Указ президента РФ № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» был принят 7 мая 2008 года. С этого времени в Иркутской области реализовали свое право на улучшение жилищных условий 6 тыс. 828 ветеранов.
Омбудсмен Иркутской области требует деньги на квартиры ветеранам Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.