Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медсанчасть будет работать

Медсанчасть будет работать

Власть и политика
911
0
Мэр АМО Сергей ПЕТРОВ встретился с коллективом ЦМСЧ-28

Поводом для встречи послужили слухи, которые сегодня ходят по медицинскому учреждению. Мол, медсанчасть в скором времени закроют, в первую очередь детскую поликлинику, а местных жителей оставят без медицинской помощи.

Напомним нашим читателям, что реорганизация структуры медсанчасти

№ 28 проходит с начала этого года. Изменения связаны с сокращением объёма финансирования федеральным медико-биологическим агентством, которое является собственником учреждения. Ни администрация города, ни администрация района никакого отношения к финансированию ЦМСЧ-28 не имеют.

Заказ на обслуживание прикреплённого населения финансируется по линии обязательного медицинского страхования. В 2015 году объём финансирования сохраняется на уровне прошлого года.

- Да, слухи ходят. Население беспокоится. Но вот с населением всё будет в порядке. Наши жители должны понимать главное – объёмы медицинской помощи останутся прежними. Министерством здравоохранения региона будет сделано всё, чтобы не только не ухудшить, но и улучшить эту помощь. Мы гарантируем населению качественное медицинское обслуживание. Именно для этого область софинансирует медсанчасть, даже не имея её в подчинении, - говорит начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Ангарску Ольга КОЩИНА.

Ольга Николаевна считает, что в медсанчасти сегодня проходят нормальные процессы, которые называются оптимизацией.

- И не нужно бояться этого слова. В медсанчасти до недавнего времени в штате был библиотекарь. Средняя заработная плата у них такая же, как и в наших медучреждениях: более 38 тысяч рублей у врачей, более 21 тысячи у сестёр, более 13 – по среднему персоналу.

Казалось бы, если бы у самого коллектива было какое-то недопонимание или вопросы, актовый зал медсанчасти во время встречи с мэром не пустовал. А так собралось буквально несколько десятков человек. Спокойно выслушали информацию, и хотя С.ПЕТРОВ готов был ответить на все интересующие вопросы, дискуссии не получилось. Буквально через 15 минут после начала встречи люди спокойно разошлись по своим рабочим местам.

- Мы встречались с областным правительством, мне хотелось бы до всех донести эту информацию. Во-первых, детская поликлиника как работала, так и будет работать. Никто закрывать её не собирался и не собирается. Кому-то, видимо, выгодно муссировать эти слухи. Во-вторых, подписано тарифное соглашение о софинансировании медсанчасти на всю испрашиваемую сумму. Недостающая сумма финансирования на 2015 год в медсанчасти составила 16,5 миллиона рублей. Несколько дней назад министр здравоохранения Иркутской области Николай КОРНИЛОВ подтвердил мне по телефону, что соглашение уже подписано. Думаю, если бы у людей оставались вопросы, они бы их задали, - прокомментировал нашей газете ситуацию сразу после встречи с коллективом Сергей Петров.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.