Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прибайкалье не готово к сезону пожаров

Прибайкалье не готово к сезону пожаров

Власть и политика
548
0
Рослесхоз не удовлетворен подготовкой Прибайкалья к пожароопасному сезону

Иркутская область вошла в число регионов, к которым у Рослесхоза имеется большое количество замечаний по подготовке к пожароопасному сезону. Как отмечено на сайте министерства природных ресурсов и экологии РФ, в настоящее время область готова к лесным пожарам лишь условно, так как не в полном объеме выполнены все необходимые мероприятия.

В число субъектов страны, где подготовка к пожароопасному сезону также вызывает много нареканий у Рослесхоза, вошли Брянская, Ивановская, Смоленская, Орловская, Мурманская, Томская области, республики Бурятия, Тыва, Дагестан, Чеченская и Карачаево-Черкесская.

В Челябинскую, Курганскую, Свердловскую, Тюменскую, Архангельскую области, в Республику Карелия, Ненецкий автономный округ и Забайкальский край Рослесхоз направил телеграммы с требованием в кратчайшие сроки произвести все необходимые подготовительные мероприятия к лесопожарному сезону.

Как сообщало наше агентство, в 2014 году число лесных пожаров в Прибайкалье возросло в четыре раза по отношению к предыдущему году. Площадь, пройденная огнем, увеличилась в 29 раз. Виной тому, в частности, стало то, что сводный план тушения лесных пожаров был сформирован с недостоверными сведениями о силах и средствах пожаротушения. При этом пожарохимические станции на начало пожароопасного сезона оказались неукомплектованными, муниципалитеты не во всех случаях обеспечили населенные пункты средствами пожарной безопасности.

Кроме того, по заявлению начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Иркутской области Александра Кремзукова, в регионе до сих пор не разработан должным образом правовой акт, регулирующий порядок регистрации и передачи сообщений о возникновении лесных пожаров. Данное обстоятельство может привести к увеличению площадей пожаров, а лица, виновные в ненадлежащем исполнении своих обязанностей при охране лесов от возгораний, просто могут уйти от ответственности. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.