Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Самоликвидировались

Власть и политика
823
0
21 апреля прошло внеочередное заседание Думы АМО. Обсуждались три вопроса, принципиальным из которых был первый: о возложении полномочий по ликвидации и реорганизации органов местного самоуправления Ангарского муниципального образования. Если не вникать в правовые дебри, то всё просто: создаётся новая административная единица, Ангарский городской муниципальный округ. Автоматически, вроде бы, все существовавшие раньше, то есть АМО и поселения, перестают существовать. Но у всех администраций, равно как и у отделов, Дум и контрольно-счётной палаты, есть статус юридического лица, они зарегистрированы в едином государственном реестре. Поэтому просто исчезнуть они не могут, их нужно ликвидировать, как любое другое юридическое лицо.

Депутаты районной Думы возложили на себя обязанности по ликвидации. И следующими двумя вопросами в повестке приняли решение о ликвидации КСП и, собственно, Думы АМО. Однако это вовсе не значит, что эти органы перестали существовать. Срок окончания ликвидации назначен до конца 2015 года, а пока, до появления новой Думы, депутаты продолжают исполнять свои полномочия. Новый же состав КСП, как и новый устав городского округа и многие другие документы, будет принимать уже новая Дума.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.