Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наконец, едины

Власть и политика
1 067
0
30 апреля прошло первое заседание Думы Ангарского городского муниципального образования. Из 25 депутатов присутствовали 23. По уважительным причинам отсутствовали Татьяна БАЧИНА и Сергей ШАРКОВ.

Как было сказано ранее, при подведении итогов избирательной кампании по выборам главы и депутатов Думы АГМО политика кончилась, пора начинать заниматься вверенным хозяйством. Видимо, поэтому первое заседание новой Думы прошло оперативно.

Конечно, на первом заседании все вопросы касались организационных моментов, чтобы в дальнейшем выборный орган работал без сбоев. Заседание начала Валентина МАЗИНА, председатель Ангарской ТИК. Первый вопрос – выбор председателя. Была выдвинута кандидатура Александра ГОРОДСКОГО. У него богатый депутатский опыт. Он был депутатом Думы города Ангарска созывов 2005-2007 гг. и 2007-2012 гг., Думы АМО 2010-2015 гг. и 2014-2019 гг. Он возглавлял прежнюю Думу АМО.

Перед голосованием Валентина Мазина напомнила, что для утверждения кандидатуры председателя необходимо набрать 13 голосов. Депутаты проголосовали единогласно. В итоге Александр Городской избран председателем Думы АГМО на постоянной основе. Заместитель председателя пока не выбран.

Далее были утверждены юридически необходимые документы для работы Думы и Ангарского городского муниципального образования в целом: о создании Думы, об утверждении регламента работы Думы, об утверждении положения о публичных слушаниях в АГМО и отмене некоторых муниципальных правовых актов, об опубликовании проекта Устава АГМО в газете «Ангарские ведомости». Публичные слушания по проекту Устава АГМО пройдут 21 мая, в 16.00, в актовом зале лицея № 1 (72 квартал, дом 21).

Далее последовало обсуждение вопросов, связанных с формированием администрации Ангарского городского муниципального образования. Принято решение о ее учреждении.

Следующий вопрос – об утверждении структуры объединенной администрации. Штат сотрудников администрации будет оптимизирован, разрастания аппарата не намечается. У главы АГМО по-прежнему остается три заместителя. Также в состав вошли подразделения, ранее существовавшие в районной и городской администрациях.

Появятся и новые отделы. Например, управление по внегородским территориям.

- Это результат объединительных процессов. С 1 января 2015 года Мегетское, Савватеевское и Одинское поселения и город Ангарск объединились в новое муниципальное образование, наделенное статусом городского округа. Будет вестись активная работа с селами, - поясняет Евгения ПОНЯТОВСКАЯ, начальник правового отдела администрации АМО.

Виктор КУБЕКОВ в новой структуре администрации не увидел отдела по защите прав потребителей, который работал с населением. На его вопрос ответил Сергей ПЕТРОВ, глава АГМО:

- Данный отдел будет входить в управление по общественной безопасности (тоже новая структура), которое объединит в себе все темы, связанные с безопасностью населения: от рынка до ЧС. Там же будут решаться все экологические вопросы.

Сергей Петров отметил, что разработка новой структуры администрации шла с начала года. В целом первая Дума прошла спокойно, депутаты начинают свою работу.

Дарья СУББОТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.