Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Документ для всех

Власть и политика
703
0
Идёт обсуждение проекта Устава АГМО

21 мая в актовом зале лицея № 1 прошли публичные слушания по проекту Устава Ангарского городского округа. Принять участие в слушаниях мог любой ангарчанин. Ознакомиться заранее с проектом документа можно было на сайте администрации АМО и в муниципальной газете «Ангарские ведомости».

Как отметил Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы Ангарского городского муниципального образования, публичные слушания – необходимая процедура для того, чтобы власть и народ услышали друг друга и совместно приняли необходимые решения.

- Устав – один из важнейших документов любого органа власти. Он ставит определенные рамки, в которых возможна дальнейшая работа объединенной территории. Однако проект Устава Ангарского городского округа - это всего лишь начало. Нормотворчество только началось, - сказал Александр Александрович.

В зале присутствовали 436 активных жителей Ангарска, которые, заранее ознакомившись с проектом Устава, пришли со своими изменениями и дополнениями.

Перед собравшимися выступила Евгения ПОНЯТОВСКАЯ, начальник правового отдела администрации АМО. Евгения Анатольевна сообщила, что в проекте Устава Ангарского городского округа 13 глав и 77 статей. И напомнила, что подготовка документа стала возможна в связи с образованием Ангарского городского округа в соответствии с законом Иркутской области от 10 декабря 2014 № 149-оз «О преобразовании муниципальных образований Ангарского района Иркутской области». Выборы 26 апреля подвели итоговую черту в объединительном процессе территории.

- Окончательное наименование муниципального образования будет утверждено на Думе, - подчеркнула Понятовская.

Ангарчане предложили более 40 поправок к документу, который будет основным в течение пяти ближайших лет. Для того чтобы принять Устав на Думе, должны проголосовать 2/3 депутатов, это не менее 17 человек.

По словам председателя Думы АГМО, они прибегнут к совету юриста, можно ли объединить одинаковые поправки.

Сейчас для депутатов и правового отдела администрации АМО началась горячая пора – нужно изучить все представленные гражданами изменения, дополнения к проекту Устава Ангарского городского округа.

Дарья СУББОТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.