Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Определились кандидаты на губернаторское место

Определились кандидаты на губернаторское место

Власть и политика
616
0
Выборы губернатора: парламентские партии определили кандидатов


Сессия Законодательного собрания Иркутской области 5 июня назначит выборы губернатора Иркутской области на воскресенье, 13 сентября. С этого момента начнутся официальные действия в рамках избирательной кампании. Однако уже сейчас, до формального выдвижения кандидатур на должность главы региона, партии, имеющие фракции в Государственной думе (а таковых четыре), фактически определились, на кого делать ставку.


По информации, которую обобщило наше агентство, «Единая Россия» выдвинет кандидатуру нынешнего врио губернатора Сергея Ерощенко, возглавлявшего Иркутскую область в губернаторском статусе с 29 мая 2012 по 13 мая 2015 года. От иркутских коммунистов на выборы пойдет депутат Государственной думы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко, дважды — в 1997 и 2001 годах — принимавший участие в подобных выборах, и оба раза показавший второй результат. Региональное отделение ЛДПР выдвинет в губернаторы руководителя фракции «жириновцев» в Законодательном собрании Прибайкалья Олега Кузнецова из Усолья-Сибирского. Наконец, «Справедливая Россия» поставит на Ларису Егорову, недавно возглавившую региональное отделение «эсеров».


Вместе с тем, своих кандидатов могут выдвинуть и непарламентские партии (например, «Патриоты России», «Яблоко», РПР-ПАРНАС или «Коммунисты России»), а также «Гражданская платформа», имеющая свою фракцию в областном парламенте. Самовыдвижение в законе «О выборах губернатора Иркутской области» не предусмотрено. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.