Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Председатель Заксобрания получил трёх замов

Председатель Заксобрания получил трёх замов

Власть и политика
934
0
По решению большинства депутатов, должности трех заместителей председателя Законодательного собрания Иркутской области заняли представители «Единой России». Должности достались руководителю комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталье Дикусаровой, главе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьме Алдарову и председателю комитета по здравоохранению и социальной политике Андрею Лабыгину соответственно.

До избрания вице-спикеров, депутаты определили их число. Законопроект «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области» был представлен депутатам как законодательная инициатива Алексея Козюры, Натальи Дикусаровой, Дмитрия Ершова, Кузьмы Алдарова и Андрея Лабыгина. Законопроект предусматривает избрание трех заместителей председателя и совмещение ими постов руководителей постоянных комитетов ЗС. Сергей Брилка поддержал эту идею и объяснил необходимость такой системы тем, что Законодательному собранию часто нужно делегировать своих представителей в разные места.

Депутат Владимир Матиенко попросил объяснить, почему все три потенциальных зама – представители «Единой России». Сергей Брилка сказал, что это просто случайность.

– Сегодня у нас много проблем в лесной отрасли – я считаю, что председатель комитета должен повысить свой статус для общения с правительством области и федеральными структурами. Много проблем в медицине – нужно повысить статус председателя комитета и на этом направлении, – пояснил Сергей Брилка.

Возникал встречный вопрос: почему бы в таком случае не спрашивать жестче с министра здравоохранения, к которому депутаты фракции ЕР обращаются лишь с выражениями глубокого почтения? Депутат Владимир Матиенко предложил поступить иначе и взять на вооружение систему, принятую в Государственной думе: заместителями председателя Законодательного собрания становятся представители всех фракций: ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Гражданской платформы».

– Это станет фундаментом для межпартийного сотрудничества, для нормального развития области, – пояснил свою мысль Матиенко. – Впереди выборы губернатора, выборы в Государственную думу, мы хотим, чтобы это была равноправная борьба, а не охота на ведьм. Я думаю, что в выборах будут участвовать представители всех партий и будет равная конкурентная борьба, о чем вчера на пресс-конференции говорил Сергей Ерощенко. Однако, его предложение не нашло поддержки большинства. Депутаты лишь от КПРФ поддержали предложение лидера "Гражданской платформы". Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.