Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почти готовы

Власть и политика
756
0
13 сентября в Иркутской области состоятся досрочные выборы губернатора. В Ангарске сформировано 105 участковых избирательных комиссий, 98 из которых основных. Кроме того, подготовлены 11 резервных помещений для эвакуации на случай чрезвычайных ситуаций в местах голосования.

Об этом 3 июля говорили на заседании рабочей группы по подготовке к выборам. В муниципальных выборах, которые проходили в апреле, приняли участие 43561 человек – меньше половины ангарских избирателей. Для того чтобы повысить явку, планируется поблизости от избирательных участков в день голосования провести развлекательные мероприятия, а на самих участках организовать торговлю. Чтобы надлежащим образом обеспечить общественный порядок во время выборов губернатора, руководство правоохранительных органов намерено в сентябре отозвать из отпусков личный состав.

В данный момент сверяются списки избирателей. Сотрудники ЗАГСа дважды в неделю подают сведения об умерших ангарчанах. Уточняются данные по ангарчанам, прописанным в садоводствах. Проходит электронная сверка избирателей по дате рождения. Впрочем, эти меры не дают 100-процентной гарантии того, что 13 сентября человек, решив поучаствовать в выборах губернатора, обнаружит себя в списках избирателей. Так, в апреле в дополнительные списки непосредственно в день голосования внесли 145 человек. Кстати, студенты, временно прописанные в ангарских общежитиях на период учебы, должны будут выполнять свой гражданский долг по выбору губернатора по месту своей основной прописки.

По предложению представителя правоохранительных органов, в Ангарске будет создана рабочая группа по оценке помещений временных избирательных комиссий. Ее задача – не допустить голосования избирателей в туалете (говорят, что во время последних выборов такой факт был). Одно дело, когда этот факт в Интернете обсуждают после муниципальных выборов, и совсем другое, когда дело касается региональных выборов. Выглядеть в неприглядном свете на всю область никому из госслужащих не хочется.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.