✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Пожал в 94 квартале

Соседи подумали - газ, а оказалось - телевизор...

7 июл 2020
35 0
Новая статистика

7 июл 2020
86 0
77 лесных пожаров действует в Иркутской области

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 600 пожаров, общая площадь составила 81410,2 га.

6 июл 2020
207 0
Новая статистика

6 июл 2020
202 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

6 июл 2020
226 0
Новая статистика

5 июл 2020
322 0
Новая статистика

4 июл 2020
535 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
601 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
641 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
682 0

На пятилетку работы

Власть и политика
792
0
В штабе общественной поддержки Сергея ЕРОЩЕНКО обозначили приоритетные проекты Ангарского округа для включения их в программу губернатора

11 августа в штабе общественной поддержки Сергея ЕРОЩЕНКО состоялся круглый стол, на который были приглашены представители администрации Ангарского городского округа, депутатского корпуса, бизнеса, общественных организаций. Здесь были рассмотрены основные направления социально-экономического развития нашей территории.

Напомним, что среди муниципалитетов штаб поддержки Сергея Ерощенко первыми открыли именно ангарчане, а теперь эстафету подхватили и в Шелехове. Общественные организации региона выразили желание и готовность поддержать Ерощенко на предстоящих выборах, эту инициативу одобрило региональное отделение партии «Единая Россия».

Губернатором многое сделано за три года работы. И сейчас среди основных направлений его программы – устойчивое развитие региональной экономики, развитие инфраструктуры региона, строительство социальных объектов, повышение качества жизни населения. Для каждой территории будет сформирована детальная программа действий. Поэтому для губернатора огромного региона очень важно почувствовать поддержку единомышленников.

Местный штаб должен стать открытой диалоговой площадкой между властью и обществом, которая будет учитывать интересы всех групп населения.

- Именно этот инструмент даёт возможность не просто слышать друг друга, но и выстраивать конструктивные отношения, - отметил мэр АГО Сергей ПЕТРОВ.

Подавляющее большинство инициатив и наказов, высказанных как со стороны общественных организаций, так и со стороны граждан, будет включено в губернаторскую программу.

Наш объединённый городской округ как никто другой заслуживает развития. Первый шаг уже сделан – благодаря поддержке губернатора и Заксобрания Иркутской области буквально на днях закончились юридические процедуры, завершившие процесс слияния Ангарска и Ангарского округа.

Теперь нам нужны областные и федеральные программы развития – они должны быть чёткими и понятными каждому жителю, соотноситься с реальной жизнью, совпадать с желаниями большинства людей. Добиться движения вперёд можно, только выстраивая конструктивные отношения с областью, с правительством региона, с Федерацией. И на этом уровне у нас есть поддержка, есть понимание. Это дорогого стоит.

- Сегодня нам необходимо обозначить приоритетные проекты муниципального образования для включения их в пятилетнюю программу губернатора Иркутской области, - определил задачу депутат Законодательного собрания Виктор ШОПЕН.

На круглом столе были названы конкретные проблемы нашей территории, которые можно и нужно решать при взаимодействии с областным правительством.

- Территория становится привлекательной, когда успешно развивается социальная сфера, - уверена заместитель мэра АГО Марина САСИНА.

В числе проблем, требующих скорейшего решения, она назвала увеличение мест в школах. Уже включено в государственную программу завершение строительства школы в 7а микрорайоне. В эту же программу предложено включить возведение двух новых школ - в Китое и 32 микрорайоне, а также софинансирование строительства дошкольных образовательных учреждений в 32 и 17 микрорайонах. Общественность Ангарского округа также рассчитывает на финансовую поддержку из региона на завершение реконструкции ДК «Лесник», на полную реконструкцию стадиона «Ангара», на софинансирование капремонта оздоровительного центра «Электроник». Целей и задач у нашей территории много.

- В области нас видят, слышат, понимают и - самое главное - хотят помочь, - заметил Сергей Петров. - Уверен: впереди много совместной плодотворной работы.

…Сегодня мы не можем упустить момент. Даже в условиях кризиса в Иркутскую область вкладываются немалые средства, Ангарский округ имеет полное право на поддержку. Поэтому впереди налаженное взаимодействие, создание условий для нашей привлекательности.

Юлия ЗЕНИНА,
фото автора



ЦИФРЫ

Более 6 миллиардов рублей уже направлено на реконструкцию и ремонт дорог Иркутской области в 2015 году 100 тысяч рублей выплачивается в Иркутской области при рождении третьего и последующего ребёнка 6500 жителей области получили новые квартиры взамен аварийных в 2013-2014 годах

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.