Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » "Новая волна" переселилась - Юрмола потеряла миллионы

"Новая волна" переселилась - Юрмола потеряла миллионы

Власть и политика
421
0
Юрмала в этом году, после ухода "Новой волны" потеряла миллионы евро сверхдоходов. Если цены на номера в гостиницах в конце июля во время музыкального конкурса зашкаливали за тысячу евро за ночь, то этим летом они опустились в десять раз.


Двенадцать лет, пока в "Юрмале" шла "Новая волна", городские гостиницы за две недели фестиваля получали большую часть своей годовой прибыли. В прибрежном городе шутили - "Июль весь год кормит". Сейчас все изменилось.

Да, количество туристов в Юрмале не сократилось. Место российских миллионеров заняли шведские пенсионеры. "В Юрмале прирост туристов 4 процента. Но если учитывать, что последние три года у нас прирост туристов был 20 процентов, то ясно, что он упал. И это не позитивно ни для кого", - заявил LTV7 мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Учитывая же, что российские туристы тратили на "Новой волне" денег гораздо больше, чем отдыхающие из Скандинавии, то ситуация выглядит для Юрмалы еще более грустной. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.