Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Стало больше стран не торгующих с нами

Стало больше стран не торгующих с нами

Власть и политика
520
0
Расширили перечень стран, в отношении которых будут действовать ответные российские контрсанкции.


"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", — заявил российский премьер,Д.Медведев.
Он напомнил, что ранее эти государства присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.
"Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом. Но эта позиция лишь отчасти справедливая. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют", — пояснил Дмитрий Медведев. "Так что присоединение к санкциям — это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты", — заключил премьер,передают Вести РУ.


Черногория, Албания, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС.

Норвегия, являвшаяся крупным поставщиком рыбы и рыбной продукции в РФ, попала в список санкционных стран еще в августе 2014 года. В список стран, присоединившихся к решению ЕС от 22 июля, она вошла в числе стран Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия). Между тем, после августа 2014 года значительную долю норвежского импорта на рыбном рынке РФ заместила именно Исландия. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.