Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутат выделил теплоход

Депутат выделил теплоход

Власть и политика
606
0
Депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов помог организовать «плавучую» поликлинику для медицинского обследования жителей Усть-Кутского, Киренского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Для бригады медиков областной клинической больницы был предоставлен теплоход «Берегиня» ООО «Верхнеленское речное пароходство», генеральным директором которого является Николай Труфанов.


Он рассказал, что в рейд «Берегиня» отправилась в начале августа, стартовав из Усть-Кута. Для «плавучей» поликлиники была сформирована брига медиков, в составе которой осмотр проводили кардиолог, офтальмолог, гинеколог, невролог, отоларинголог и врач УЗИ. Николай Труфанов рассказал, что за неделю специалисты областной клинической больницы обследовали более 600 жителей поселков Мама, Усть-Кута, Бодайбо, Киренска и села Коршуново Киренского района.

«Такая форма работы медиков в отдаленных северных поселках была организована впервые в этом году, – отметил депутат. – Эта уже третья по счету «плавучая» поликлиника. В составе первой бригада специалистов Иркутской городской клинической больницы №1 отправилась в медицинский рейд на кораблях по озеру Байкал. С 1 июля 2015 года совершила рейд «плавучая» поликлиника Усть-Удинской районной больницы. Выездная врачебная бригада на корабле посетила четыре села: Подволочное, Аталанка, Аносово и Ключи».


Николай Труфанов сообщил, что «плавучие» поликлиники будут организованы также в Братском и Ольхонском районах.


Депутат выделил теплоход Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.