Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Коммунисты требуют внеочередное заседание Законодательного Собрания

Коммунисты требуют внеочередное заседание Законодательного Собрания

Власть и политика
409
0
14 августа все депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области официально обратились к председателю ЗС Сергею Брилке с письмом следующего содержания:

«Уважаемый Сергей Фатеевич!


Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области просит Вас выйти с инициативой о созыве внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате засухи и пожаров в Иркутской области.


Маловодье на Байкале весной этого года привело к социальным катаклизмам — ряд населенных пунктов области остался без надежных источников питьевой воды, произошло засоление колодцев и артезианских скважин. За обеспечение граждан водой несет ответственность областная власть, но никаких мер по урегулированию или хотя бы сглаживанию ситуации принято не было.


Со второй половины июля начались пожары на острове Ольхон, в лесах Прибайкальского хребта, на территории Байкало-Ленского заповедника. Выгорают уникальные природные территории, горит береговая зона объекта всемирного наследия — озера Байкал.


В сложившейся ситуации необходимо срочное перераспределение бюджетных средств и немедленное направление их на борьбу со стихией. Считаем, что промедление в этой ситуации подобно смерти.


В повестку дня внеочередной сессии Законодательного Собрания следует включить два вопроса:

Отчет врио губернатора и правительства Иркутской области о чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории области, и о мерах, предпринимаемых врио губернатора и правительством Иркутской области для ее ликвидации.

Выделение дополнительных средств на борьбу с чрезвычайной ситуацией и ликвидацию последствий стихийных бедствий.


Ситуацию необходимо брать под контроль». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.