Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Выборы...выборы

Власть и политика
440
0
Иркутская область заняла за прошлую неделю третье место по количеству сообщений на «Карту нарушений на выборах», которую в июле запустило движение в защиту прав избирателей «Голос».Утром 27 августа из Прибайкалья поступило 26 сообщений, из которых 21 – из Иркутска и 5 – из городов области.

Как сообщает координатор движения «Голос» в Иркутске Алексей Петров, большинство из них касается использования возможностей власти для создания преимуществ, нарушения прав кандидатов и правил агитации в СМИ.


Всего в период с 17 по 23 августа 2015 года на «Карту нарушений» пришло 67 сообщений, из них по 11 поступило из Воронежской и Самарской областей. Далее следует Иркутская область – 6 сообщений.

В числе последних сообщений из Иркутской области – отказ в допуске 22 августа депутата думы Усолья-Сибирского Сергея Угляницы на общественную встречу с кандидатом в губернаторы Сергеем Ерощенко; задержание в Нижнеудинске агитаторов, проводивших опрос со скрытой агитацией за кандидата в мэры района; отмена регистрации кандидата на должность мэра Зиминского района от партии Национальной безопасности; использование официального портала «Иркутская область» одним из кандидатов как трибуну для своих предвыборных обещаний.

«Карта нарушений» собирает по принципу«краудсорсинга» и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства на выборах в России.

В день голосования 13 сентября сообщить о нарушениях можно на горячую линию «Голоса» по телефону: 8-800-333–33–50. Горячая линия будет работать круглосуточно. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.