Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутат Госдумы пожаловался в прокуратуру на "Почту России"

Депутат Госдумы пожаловался в прокуратуру на "Почту России"

Власть и политика
427
0
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат Дмитрий Ушаков направил в Генпрокуратуру жалобу на "Почту России". По его словам, компания нарушает международные правила, так как большинство оплаченных по авиа-тарифу посылок отправляются наземным или морским сообщением.

Об этом сообщает телеканал ТВЦ. Большинство оплаченных по авиа-тарифу международных посылок, которые идут через "Почту России", отправляются наземным или морским транспортом. О нарушениях в работе компании стало известно члену комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутату Дмитрию Ушакову.
Газета "Известия" добавляет, что депутат уже сформулировал жалобу и направил ее в Генпрокуратуру. По его мнению, из-за подобных нарушений доставка вместо положенных 2-7 дней увеличивается до 1,5-2 месяцев. При этом клиенты, оплатившие доставку по повышенному тарифу, вводятся в заблуждение.

"Прошу организовать проверку по указанным фактам и выяснить, почему ФГУП "Почта России" вводит в заблуждение отправителей международной корреспонденции, по какой причине ФГУП "Почта России" при оплаченной авиа-пересылке отправляет международную корреспонденцию наземным/морским способом", - говорится в запросе депутата, копией которого располагает издание.
"Известия" так же утверждают, что существование нарушений доказать легко, так как их фиксирует служебная база компании. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.