Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нам "нарезали" избирателей из ЮАР

Нам "нарезали" избирателей из ЮАР

Власть и политика
590
0
Центральная избирательная комиссия России утвердила новую схему нарезки избирательных округов на выборах депутатов Государственной думы РФ, которые состоятся в 2016 году. Как сообщают «Ведомости», почти 1,9 млн российских избирателей, проживающих за рубежом, разбросают по 75 одномандатным округам более чем в 30 регионах страны.

В частности, Иркутской области достался впечатляющий набор из более чем 20 стран — от Алжира до ЮАР (примерно по 1 тыс. избирателей в каждой). Кроме того, из 183 194 россиян, проживающих в Молдавии, 42 700 человек будут голосовать за кандидатов от Иркутской области.

Издание отмечает, что по старой схеме, утвержденной в 2003 году, проживающие за рубежом избиратели были приписаны к 29 округам всего в шести регионах — в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Тульской и Калужской областях.
По закону «зарубежных» избирателей можно приписывать только к округам, которые не дотягивают до единой нормы представительства (488 000 человек), а их количество не должно превышать 10% от общей численности местных избирателей. Таких округов в Центризбиркоме насчитали более 100, из них были выбраны 75 с цифровыми каналами связи. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.