Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Поляки демонтировали памятник русскому герою войны

Поляки демонтировали памятник русскому герою войны

Власть и политика
750
0
Российское министерство обороны выразило возмущение действиями польских властей, допустивших демонтаж памятника генералу армии Ивану Черняховскому в городе Пененжно. Об этом сообщают почти все информационные агенства.
Позиция военного ведомства была изложена польскому военному атташе, вызванному в Минобороны России. Российские военные расценивают происходящее в Польше как варварские для любого зрелого европейского общества действия и низкопробную попытку переписать свою собственную историю.

«Исторический процесс цикличен и развивается по спирали. Поэтому прискорбно, что у нынешней польской власти столь ярко проявилась историческая амнезия и политическая близорукость, которые всегда становились благодатной почвой для возрождения идеологии нацизма», — говорится в сообщении.

Недавно некое зарубежное агество провело опрос жителей бывших союзных СССР республик. Оно обратилось к ним с одним вопросом, который смог бы отразить степень нелюбви к России. Так вот, самая высокая степень ненависти или неприязни к нашей стране выявилась у поляков. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.