Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Федеральные деньги придут в область в 2016 г.

Федеральные деньги придут в область в 2016 г.

Власть и политика
465
0
Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.


Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.

Также на заседании рассматривался вопрос распределения бюджетных кредитов между регионами в 2016 году. Они предназначены на замещение рыночных заимствований субъектов РФ. Всего на эти цели будет выделено 120 млрд. рублей. Иркутская область может претендовать на 1,75 млрд. из них. Кроме того, добавил Виталий Шуба, принято решение об увеличении периода, на который выдаются бюджетные кредиты – на срок более трех лет.

На частичную компенсацию расходов на зарплату бюджетникам предполагается выделить 30 млрд. рублей. Иркутской области из этой суммы будет направлено 635,8 млн.

- Все эти решения трехсторонней комиссии будут учтены в проекте закона о бюджете страны на следующий финансовый год, - подчеркнул Виталий Шуба. Проект закона о федеральном бюджете на 2016 год будет внесен в российский парламент в конце октября.



Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.