Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Выборы закончились. «Война» продолжается?

Выборы закончились. «Война» продолжается?

Власть и политика
482
0
Выборы закончились. «Война» продолжается?

Публикуется в сокращении

Информационное агенство "Альтаир", которое активно продвигало на губернаторских выборах кандидатуру Левченко публикует на своем сайте информацию о ходе "военных действий" последовавших после назначения губернатора.
Прошел месяц после завершения избирательной кампании по досрочным выборам губернатора Иркутской области. Казалось бы, результат ясен, предпочтения избирателей высказаны четко, пора бы и переходить на конструктивную волну. Но выясняется, что для некоторых из активных участников недавних событий вот именно «казалось бы».


По информации нашего агентства в ближайшие дни на телеканале «Россия 24» будет показан сюжет о ситуации в Иркутской области, подготовленный известным «правдорубом» Аркадием Мамонтовым. Слово «правдоруб» закавычено не случайно: Мамонтов давно снискал репутацию журналиста, чье амплуа — односторонняя, тенденциозная подача материалов, упакованная в псевдонародную манеру «резать правду-матку». Как правило, Мамонтов удивительно привязчив к определенному круг лиц и событий, не проявляя ни малейшего интереса к фактам, опровергающим его построения. Ни малейшего интереса к безобразиям, нарушениям, преступлениям, если они исходят от людей, не входящих в список «плановых целей».


О каком сюжете речь? Мамонтов взялся, ни много, ни мало, открыть глаза наивным жителям Прибайкалья на нового губернатора и его команду. Чтобы, значит злодейства и злодеи, о наличии которых наивные иркутяне и не догадывались, стали известны каждому. Что вменяется Сергею Левченко? Да все то же самое, чем потчевал избирателей предвыборный штаб Сергея Ерощенко и московские шефы теперь уже экс-губернатора, в число которых — и это чрезвычайно важно — не входил президент России Владимир Путин. «Левченко победил на волне протеста», — эту фразу Мамонтов произносит с максимально осуждающим, грозно-тревожным тоном. Но, однако же, из-за чего возник страшный-престрашный «протест», не сказано.
А причины протеста, между тем, на поверхности, для их понимания и обнародования не нужны громоздкие и, надо полагать, дорогостоящие «расследования а ля Мамонтов». Это протест против коррупции в окружении Сергея Ерощенко. Это протест против отсутствия значительных достижений (не путать с обещаниями и самовосхвалениями) в работе предыдущего правительства Иркутской области. Это скандальный проект создания игорной зоны («аэроборделя») в Иркутском аэропорту вперемежку с бездействием Ерощенко и его окружения в период сильных пожаров в прибайкальской тайге. И многое, многое другое. Так что протест — он не «протест вообще», а имеет точное содержание, несомненные причины и настоящих виновников. И среди виновников нет ни Сергея Левченко, ни его сторонников, хотя от ответственности за происходящее в регионе будущий губернатор не отказывался никогда. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.