Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Законодатели хотят обязать детей платить пенсии своим родителям

Законодатели хотят обязать детей платить пенсии своим родителям

Власть и политика
556
0
Законодатели хотят обязать детей платить пенсии своим родителям.

Да-да, вы не ослышались, по факту таким образом государство объявляет себя несостоятельным, а все накопления, которые так рьяно нас призывали отчислять во всяческие фонды, просто сгорели. Возможно, что уже в ближайшем будущем вас обяжут делать обязательные отчисления в пользу ваших родителей. А ваши дети будут обязаны содержать вас в старости.

Если эксперимент пройдет удачно, то постепенно можно будет и отменить выплату пенсий тем старикам, у которых есть платежеспособные дети. Странная эволюция: от солидарной советской системы мы попытались перейти к более продвинутой накопительной, но теперь, видимо, правительство берет на вооружение китайские разработки 50-летней давности: а давайте пенсии отменим, и пусть родителей содержат их работающие дети.

К сожалению, я пока очень туманно представляю себе механизм взимания таких платежей, так что вариант как с алиментами вполне уместен, а это значит, что и все сопутствующие процедуры могут полностью совпадать. Представьте, что вас могут ожидать такие санкции как пени, штрафы, неустойки и это только начало, дальше запрет на выезд за границу, а если плательщик злостно уклоняется от уплаты алиментов, не уплачивает их на протяжении длительного срока, скрывается, в этом случае он может быть привлечен к уголовной ответственности согласно ст. 157 УК РФ.

Как вам такая перспектива? Maxpark
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.