Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Налог надавит на автостоянки

Налог надавит на автостоянки

Власть и политика
516
0
27 октября прошло очередное заседание Думы Ангарского городского округа. Похоже, приведение в порядок основных системных документов, связанное с объединением территорий, подходит к концу. Теперь на заседаниях обсуждаются и принимаются документы, влияющие на жизнь всех жителей округа, а не только на работу самой администрации.

Первый документ, которым стоит поинтересоваться, – положение о порядке организации транспортного обслуживания населения в границах АГО. Потому что на автобусах хотя бы иногда ездят все. В этом документе расписаны полномочия администрации АГО в этом вопросе. То есть перечислено конкретно по пунктам, за что управление по капитальному строительству, транспорту и связи администрации АГО отвечает. В том числе и за организацию, обустройство и содержание остановочных пунктов. Так что по всем вопросам, связанным с остановками, обращаться нужно именно туда, а вовсе не к перевозчикам.

Чётко прописаны в «порядке» и требования к качеству услуг, предоставляемых перевозчиками. И соблюдать их обязан каждый, кто работает на городских маршрутах. В этих требованиях, помимо чёткого соблюдения расписания, обязательного диспетчерского обслуживания и страхования гражданской ответственности, есть два пункта о вежливости. Согласно пункту 11 «правил» запрещается курение водителя во время управления транспортом, а пункт 15 предписывает водителям проявлять вежливость, доброжелательность, следить за культурой речи и иметь достойный внешний вид. Хочется верить, что количество жалоб может сыграть свою роль и при заключении муниципального контракта, поэтому перевозчики будут соблюдать эти правила. Главное - пассажирам знать о своих правах.

Приняли депутаты решение и о создании муниципального дорожного фонда АГО. В «Порядке формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда» чётко прописано, откуда будут браться деньги в этой «копилке». В частности, туда будут поступать налоговые отчисления от акцизов на автомобильный бензин, госпошлина на выдачу разрешений на перевозку опасных грузов, плата за использование имущества автомобильных дорог и за присоединение объектов дорожного сервиса к местным автодорогам. Фонд может пополняться за счёт бюджета Иркутской области и за счёт безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц. В общем, берём всё, только бы давали.

Определили, наконец, депутаты и системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Напомним нашим читателям, что обсуждение изменений в ЕНВД началось ещё весной, когда руководство страны дало установку муниципалитетам увеличивать местные налоги, чтобы пополнять бюджеты. Надавить, естественно, решили именно на бизнес. Но поскольку в местной Думе предпринимателей немало, постарались сделать так, чтобы для местных малых предприятий эти изменения не стали роковыми. Так, в результате изменения корректирующего коэффициента планируется получить в бюджет 2016 года дополнительных 4,7 миллиона рублей. Сумма по бюджетным меркам небольшая. Самые высокие значения показателя, учитывающего ассортимент товаров, достались предприятиям, занимающимся ремонтом и заменой дверей и окон, магазинам, торгующим мебелью, строительными материалами и сантехникой, шубами и кожей, ювелирными изделиями и оружием. Больше всех налог увеличивается для платных автостоянок.

Подробнее изучить все принятые правила и положения можно на официальном сайте думы АГО, а разделе «Документы».

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.