Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Программа строительства школ принята

Программа строительства школ принята

Власть и политика
627
0
Нынешние учебные здания, и без того набитые детьми под завязку, не справятся с массовым притоком первоклассников из числа «детей демографической госпрограммы», который уже надвигается на школу. Единственный выход — не дожидаясь коллапса, создать миллионы дополнительных мест за партами. Такую программу, как стало известно 30 октября, утвердил премьер-министр Медведев.

Поколение бэби-бума: России скоро будет некуда девать первоклассников фото: Геннадий Черкасов
За ближайшие 10 лет государственная программа «Содействие созданию в субъектах России новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 - 2025 годы» предусматривает создание более 6,5 млн новых мест в школах. Реализовываться она будет под эгидой Минобрнауки и пройдет в два этапа.

На первом этапе, в 2016-2020 годах предполагается создать более 2, 8 млн новых мест в школах, в том числе без малого 1,9 млн в городских школах и около 0,9 млн в сельских. При этом более 2,5 млн новых мест будут предназначены для обучающихся в первую смену, а почти 305 тыс. новых мест - для перевода обучающихся из зданий, имеющих высокую степень износа.

На втором этапе - с 2021 по 2025 год - планируется создать еще больше новых мест в школах: почти 3,7 млн, включая более 2, 5 млн мест в городских школах и 1, 2 млн в сельских школах. В том числе около 2 млн новых мест предназначаются для ребят, обучающихся в первую смену, а 1,7 млн - для перевода школьников из сильно изношенных зданий. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.