Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Несмотря на кризис

Власть и политика
729
0
28 октября состоялась рабочая встреча губернатора Иркутской области Сергея ЛЕВЧЕНКО с мэром Ангарского городского округа Сергеем ПЕТРОВЫМ и председателем Думы АГО Александром ГОРОДСКИМ.


Ангарский городской округ отчисляет значительный объём налогов в бюджет Иркутской области. Это даёт нашей территории право рассчитывать на областную финансовую поддержку социально значимых проектов. Губернатору были представлены объекты, каждый из которых детально проработан и имеет максимальную стадию готовности для включения в федеральные и областные программы.

- Мы сделали акценты на определённые объекты, нашли поддержку Сергея Левченко в этих вопросах. Речь идёт о возобновлении строительства школы в 7а микрорайоне, реконструкции поликлинического отделения в посёлке Мегет. Обсуждение было полезным и продуктивным, – прокомментировал итоги встречи Сергей Петров.

Также среди приоритетов капитальные ремонты ДК «Лесник» в микрорайоне Китой и средней общеобразовательной школы № 38, открытие губернаторского лицея для одарённых детей на базе бывшего профессионального училища № 8.

Даже при консолидированном бюджете Ангарский городской округ не в силах справиться с реализацией этих проектов в одиночку. Только на завершение строительства школы в 7а микрорайоне требуется около 900 млн. рублей. На днях получено положительное заключение экспертизы. Весь пакет документов готов. Проделана огромная работа. Завершения многолетней истории с долгостроем образовательного учреждения ждут тысячи ангарчан.

Руководители обсудили тему включения АГО в государственную программу Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства» в части строительства дорог общего пользования на улицах Радужная и Прибрежная. На эти цели требуется 60 и 85 млн. рублей соответственно. Также был поднят вопрос капитального ремонта старого Московского тракта. Для этого в 2016 году потребуется порядка 96 млн. рублей.

Отдельной темой беседы стало строительство спортивных объектов: ФОКов на территории общеобразовательной школы № 10 и детской спортивной школы «Ермак», строительство катка в 10 микрорайоне. Все необходимые для реализации проектов документы имеются. Общий объём финансирования проектов – 81 млн. рублей. При этом из федерального бюджета требуется 47 млн. рублей, из областного – 28 млн. рублей, из местного на эти цели будет направлено 6 млн. рублей.

Важный для нашей территории вопрос, который не решался в последнее время, – наведение порядка в сфере пассажирских перевозок. Это касается новой схемы возмещения затрат перевозчикам за проезд льготников. Сергей Левченко согласен с предложением руководителей ангарских транспортных предприятий, что компенсировать необходимо не количество приобретённых гражданами льготных проездных билетов, а непосредственно проезд в пассажирском транспорте. В правительстве региона будет создана вневедомственная рабочая группа с привлечением представителей Ангарского городского округа, которая разработает схему возмещения затрат перевозчикам.

Также руководители Ангарского городского округа обсудили с губернатором актуальные инициативы. Прежде всего затронули важный вопрос передачи функций заказчика работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов из области на уровень муниципалитетов. В Ангарском округе уверены: контролировать качество проводимых капитальных ремонтов и расходование средств должны сами территории. Отметим, что ангарчане выходили с данным предложением ещё в конце 2014 года, но тогда в Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области эта идея понимания не нашла. По словам губернатора, для развития инициативы будет создана рабочая группа по подготовке и внесению необходимых поправок в закон «О капитальном ремонте многоквартирных домов Иркутской области».

Лидия КАМЕНСКАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.