Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Теперь за пересдачу ЕГЭ будете платить

Теперь за пересдачу ЕГЭ будете платить

Власть и политика
425
0
Иркутской области в 2016 году будет увеличено количество пунктов проведения экзамена (ППЭ), обеспеченных онлайн видеонаблюдением . В областном бюджете на эти цели предусмотрено 20 млн. рублей. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Кроме того, будет использоваться новая технология сканирования экзаменационных материалов в день проведения экзаменов, которая не требует защищенного канала связи. Зашифрованные сканированные бланки можно отправлять в региональный центр обработки информации по открытым каналам связи. Итоговое сочинение (изложение), которое является условием допуска учащихся к экзаменам, школьники напишут уже 2 декабря. Основные направления тем этого учебного года уже обозначены: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь», «Год литературы». Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена.


Одним из важных изменений в процедуре проведения ЕГЭ стало исключение февральских и сентябрьских сроков сдачи экзамена. Как и раньше, выпускники смогут написать единый госэкзамен только в мае-июне. Повторные пересдачи будут проводиться в течение года в центрах оценки качества, но за эту услугу вводится госпошлина. Соответствующие изменения вносятся в нормативные документы, подчеркнула министр.



Ряд изменений коснулся девятиклассников, теперь школьникам необходимо сдавать 4 обязательных предмета (русский язык, математика и 2 предмета по выбору). На получение аттестата будут влиять положительные результаты по русскому языку и математике.


Министр также сообщила, что, начиная с 2015 года, в рамках мероприятий по оценке качества образования, для обучающихся 4-ых классов вводятся Всероссийские проверочные работы. Сдавать контрольные работы школьники будут по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. Первые проверочные работы пройдут в декабре текущего года, последующие - в апреле 2016 года.



- Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Оценки по итогам проверочных работ не будут учитываться при выставлении четвертной или годовой оценки, - подчеркнула Валентина Перегудова. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.