Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Правительство запретило жечь траву

Правительство запретило жечь траву

Власть и политика
546
0
Постановление, запрещающее выжигать сухую траву на землях сельскохозяйственного назначения и разводить костры в полях, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.



«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», – сообщается в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте кабинета министров РФ.



Согласно постановлению, разведение костров, а также использование открытого огня на землях сельхозназчения и землях запаса может быть произведено только при условии соблюдения требований пожарной безопасности.



Данное решение было принято в связи с необходимостью обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах и на объектах инфраструктуры и лесного фонда России.
Правительство запретило  жечь траву


Природные пожары бушевали в России летом 2015 года. Причиной большинства из них, по заключению экспертов, стало неосторожное обращение с огнем и поджог сухой травы.



Наиболее сложная ситуация сложилась на Дальнем Востоке, в Забайкалье и Хакасии. Президент России Владимир Путин лично посетил хакасское село Краснополье, которое пострадало от природных пожаров в апреле этого года, и проверил готовность нового жилья для погорельцев.



Фото: МЧС России Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.