Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всех уволят

Власть и политика
513
0
17 ноября состоялось внеочередное заседание Думы Ангарского городского округа. Решали вопрос по внесению изменений в бюджет на 2015 год, чтобы выплатить долги по заработной плате работникам МКП «Благоустройство».

3 миллиона 557 тысяч рублей теперь пойдёт на выплату долгов по зарплате персоналу муниципального предприятия и ещё 1 миллион 891 тысяча рублей – на выплату зарплаты и всех положенных взносов в 4-м квартале 2015 года.

Как пояснила депутатам Василина ШУНОВА, руководитель управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО, ситуация эта сложилась не за один год. Уже давно предприятие находится в глубоком кризисе и самостоятельно работать не может. Во-первых, потому что не может участвовать в торгах, во-вторых, потому что вообще не выдерживает никакой конкуренции с частниками. А все муниципальные контракты на ремонт и содержание дорог сейчас заключаются только по результатам электронных торгов.

Что делать? Пока никто точного ответа не даёт, но совершенно точно известно: всех работников МКП «Благоустройство» уже известили о грядущем увольнении. В штате остаются только директор и главный бухгалтер. Остальных, чтобы не тянуть деньги из окружного бюджета, решили сократить.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.