Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По словам А. Битарова: 6 млрд рублей недополучает областной бюджет

По словам А. Битарова: 6 млрд рублей недополучает областной бюджет

Власть и политика
563
0
800 тысяч человек в регионе пользуются социальными дотациями. По словам Битарова, в условиях сегодняшнего бюджета это недопустимо. В дотациях для льготников необходимо провести серьезную ревизию.




"Некоторые социальные обязательства обеспечиваются у нас в регионе даже не плохо, а коррупционно. Я с большим удивлением узнал, что на дрова из бюджета мы тратим бешеные деньги, сотни миллионов рублей. Это помощь нашим педагогам и медикам, которые проживают в селах, в частных домах. В отдельных случаях, как доложил мне министр соцзащиты Владимир Родионов, получается, что один человек может получить дотацию в 140-150 тысяч рублей только на дрова зимой. Мы с вами понимаем, что машина дров столько не стоит. Еще дотации на транспортные перевозки. У нас очень много людей пользуются этими благами. Складывается такое ощущение, что возят даже тех, кто уже, скажем, два года лежит, не встает с кровати и не выходит на улицу, а его якобы возят. У нас 800 тысяч человек в области пользуются этими социальными дотациями. У нас что, больше 1/3 в области больные, убогие и нуждающиеся? Явно нет", - сказал Александр Битаров.

Председатель правительства Приангарья отметил, что необходима очень серьезная ревизия в исполнении соцобязательств. Помощь льготникам нужно оказывать адресно, тем людям, которые действительно в ней нуждаются.

"Есть обеспеченные дети, которые должны помогать своим родителям. У меня маме 88 лет, ей социальные выплаты платят дополнительно. Но не нуждается в этом человек, у нее есть взрослые дети, которые в состоянии помогать. У нас в области принят закон, все взято под одну гребенку и многие льготы получают. Органы соцзащиты должны здесь четко работать и находить именно тех людей, которые нуждаются в социальной поддержке", - сказал Александр Битаров.

Напомним, расходы бюджета Приангарья, связанные с предоставлением льгот работникам государственных учреждений в сельской местности, в 2016 году увеличены на 40 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату коммунальных платежей и, в частности, на дрова для печного отопления. В рамках действующего законодательства региона эти траты невозможно сократить, для их оптимизации необходима корректировка законов Иркутской области.

Между тем, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил о печальном состоянии экономики региона и призвал потуже затянуть пояса. Довольно много предприятий в Приангарье сейчас не исполняют своих планов по налогу на прибыль в региональный бюджет. Очень серьезно отличаются от плановых показателей налоги по доходам физлиц - НДФЛ. Из-за этого областной бюджет недополучает порядка 6 млрд рублей.

https://irkutskmedia.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.