Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не везёт

Власть и политика
571
0
24 ноября состоялось очередное заседание Думы Ангарского городского округа.

Перед депутатами отчитался Роман НИКИФОРОВ, начальник отделения охраны общественного порядка УМВД по г. Ангарску. Он рассказал о криминальной обстановке за 9 месяцев этого года. Оказалось, что по количеству преступлений наш город отстаёт от Иркутска, но зато намного опережает Братск. С января по сентябрь к уголовной ответственности были привлечены 1418 человек. Тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше, а вот преступлений, совершаемых на улицах, – больше. На 26,5% возросло число случаев мошенничества, в том числе с помощью телефона и Интернета.

Самое пугающее – каждое третье преступление в нашем городе совершается в состоянии алкогольного опьянения.

После доклада от УВД были озвучены несколько предложений, которые депутаты должны будут обсудить. Так, например, требуется открыть 6 участковых пунктов полиции в разных районах города. А ещё полиция просит организовать муниципальные стоянки для автотранспорта. Чтобы люди на газонах машины не ставили и чтобы эти машины не угоняли. А ещё всех в очередной раз призывают устанавливать камеры видеонаблюдения – и во дворах, и в магазинах, и в офисах. И местная власть должна этому посодействовать.

Однако самым важным стал дополнительный вопрос о депутатском запросе от Ангарской Думы в Законодательное собрание и правительство Иркутской области. Запрос посвящён ситуации с автобусными перевозками в нашем городе. Предприятие, которое занимается пригородными перевозками, то есть возит ангарчан до садоводств, а также в Мегет, Одинск и Савватеевку, находится на грани закрытия и грозит с 1 января 2016 года прекратить движение по этим маршрутам. Потому что областной бюджет до сих пор не рассчитался по долгам за перевозку льготников. А ещё стоимость проезда давно следовало бы повысить, но сделать этого никак не получается: в службу по тарифам требуется обращение, подписанное десятью предприятиями, а в Ангарске пригородные перевозки выполняет только одно. В общем, ангарским перевозчикам живётся так плохо, что скоро мы рискуем вообще остаться без транспорта. Что, кстати, депутат Сергей ШАРКОВ, председатель Союза перевозчиков Ангарска и руководитель автоколонны 1948, подтвердил.

От областной власти местные депутаты потребовали ответа, почему с долгами не рассчитались до сих пор и когда планируют это сделать. А также сообщили, что у них есть идеи, как вообще организовать систему пассажирских перевозок в области так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. И они этими идеями готовы поделиться.

На депутатский запрос полагается отвечать в течение 15 дней. Так что о развитии ситуации станет известно в лучшем случае в начале декабря.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.