Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бедные депутаты госдумы

Бедные депутаты госдумы

Власть и политика
467
0
В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился запретить с Нового года министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллионов рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей.

С 1 января 2016 года вступают в силу четыре постановления правительства, которые будут регулировать перечень допустимых покупок за казенный счет. На что обрекает господин Медведев отечественную элиту? Может быть, чиновникам пересесть на велосипеды, как какому-нибудь шведскому королю? 30% мировых запасов природных ресурсов, а папа понесёт на работу смартфон, с которым в приличной московской школе засмеют даже ребёнка?

Мой знакомый пенсионер, местный Кулибин, которому стало трудно после закрытия медпункта добираться до соседнего села, как-то изобрёл для передвижения самоходную повозку с открытым верхом, сильно напоминающую транспортное средство Волка из мультфильма "Ну, погоди!", только раскрывающегося зонтика с функцией тормоза у неё не было. И чтобы предупредить участников дорожного движения о надвигающейся на них опасности, общался он через устройство, прозванное в народе "матюгальник". Вы что, предлагаете опустить наших депутатов до такого уровня, чтобы Обама ликовал?

Конечно, в кризис встаёт проблема, где изыскать недостающие средства. Наши мудрые депутаты источник нашли. В 2016 году не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров. Велико моральное значение данного решения. Ведь доходы указанной категории граждан действительно вызывали зависть у работающих непенсионеров и неработающих пенсионеров. Вместо того, чтобы умиротворённо отдыхать на пенсию в 8-10 тысяч рублей, путешествовать, подобно пожилым людям из Европы, наши пенсионеры идут трудиться дворниками, сторожами, уборщицами, занимают места молодёжи на предприятиях, в школах и больницах, увеличивая безработицу и социальное неравенство. Теперь же сделан очередной шаг к социальному государству. Виват, Россия! Кстати, по опросам социологов, 85% людей старше 55 лет поддерживают проводимый сегодня в стране курс. Кто тот слепец, что не видит единения народа и депутатов, и сколько ему заплатили?

Наверное, никто не сомневается, что совершенно правильно на днях народные избранники обратились в администрацию президента с просьбой снять с высших органов власти запрет на закупку роскоши за счет бюджета. Необдуманно введённые ограничения они попросили отменить, разумеется, единственно с целью сохранения имиджа передовой державы.

В Госдуме намерены самостоятельно нормировать свои расходы на автомобили и командировки. Вот что значит лучшие люди страны, способные взять на себя ответственность в тяжёлый для неё момент! Не дать превратить в посмешище высший управленческий корпус России! Все должны помнить, что министры и депутаты - это лицо государства. Если их лица в экран не помещаются, если видать круглые мощные розовые щеки и тройные подбородки - значит, живёт страна назло недругам из-за океана.

И народ счастлив видеть своих лучших сынов в таком добром здравии и боевом состоянии для отстаивания национальных интересов. Тогда как тощие политики - позор страны! По ним могут подумать, будто в России голод. Главное, чтобы у нас были грандиозные проекты, лоск и блеск столиц, великолепие государственных резиденций, разыгрывались миллионы в передачах на телевидении, чтобы воображение поражали парады и ристалища, дворцы и мундиали... Чтобы за рубежом не возникало сомнений - у нас всё хорошо! igorolin.livejournal.com


В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллионов рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей. При этом органам власти было разрешено самостоятельно устанавливать требования к закупаемым компьютерам, ноутбукам, планшетам, а также автобусам. Постановление вступит в действие с 1 января 2016 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.