Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Возобновление электроснабжения Крыма

Возобновление электроснабжения Крыма

Власть и политика
497
0
Украинский президент Петр Порошенко анонсировал возобновление электроснабжения Крыма по одной из ЛЭП в самое ближайшее время.




«Я обратился к правительству по обеспечению чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, в связи с критической ситуацией в сфере обеспечения углем. Правительство полностью поддержало эту позицию, и, я думаю, что аварийные поставки по одной нитке в ближайшее время будут восстановлены», - сказал президент Украины.

Что же касается подрыва линий электропередач, которые доставляли из Украины в Крым электроэнергию, Порошенко назвал аварией. «Были проведены ремонтные работы, после аварии произошли серьезные трудности по энергообеспечению нескольких районов юга страны - Херсонской и Николаевской области», - высказал свою позицию он.

Вместе с этим Порошенко подчеркнул, что власти Украины не будут отказываться от идеи вернуть Крым любым законным способом. «Мы через суды и политико-дипломатическим путем обеспечим возвращение Крыма», - объяснил украинский лидер.

Накануне, 6 декабря, со слов главы непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров стало известно, что участники энергетической блокады Крыма позволили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи Каховская - Титан. Он отметил, что максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 мегаватт. Это, по словам Чубарова, позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты на полуострове.

Чубаров пояснил, что решение о разрешении эксплуатации ЛЭП было одобрено пятого декабря после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, Крым практически полностью остался без электричества в ночь на 22 ноября, когда в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины оказались приостановлены подачи света на полуостров с украинской стороны. Власти Севастополя и Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Вскоре были установлены графики аварийных отключений электроэнергии. Российские власти после случившегося начали в оперативном режиме восстанавливать подачу света в Крым. В рамках этих мероприятий через десять дней президент РФ Владимир Путин запустил первую нитку энергетического моста из Краснодарского края. К концу года должно быть полностью восстановлено электроснабжение полуострова из российских мощностей.

SearchNews (©) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.